Госзаказчик должен будет обосновывать начальную цену контракта с указанием источников ценообразования

28/02/2011 12 : 12
Госзаказчик должен будет обосновывать начальную цену контракта с указанием источников ценообразования

ФАС РФ подготовила поправки в закон о размещении госзаказов в соответствии с поручением Президента РФ Дмитрия Медведева (послание Федеральному собранию) и председателя Правительства РФ Владимира Путина




«Мы следуем указаниям Президента РФ и Правительства РФ — не разрушать достигнутые положительные результаты, а совершенствовать законодательство (94-ФЗ), оставив в нем самое лучшее, исключив существующие недостатки», — заявил Игорь Артемьев, выступая на пресс-конференции в Москве.

Начальник управления ФАС России по контролю за размещением государственного заказа Михаил Евраев рассказал об основных планируемых поправках в закон «О размещении госзаказа». Одна из них касается обязательности обоснования заказчиком начальной цены контракта с указанием источников ценообразования.

«Необходимо прямо в 94-ФЗ ввести обязанность федеральных органов власти разработать типовые требования к продукции, в том числе заложив в них инновационную составляющую. Эти требования должны стать обязательными при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. Это обеспечит инновационное развитие в госзаказе, так как инновационных участников не бывает — бывают инновационные товары», — сообщил М. Евраев в ходе конференции.
 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры