ОНФ просит Воробьева проверить госзакупки на строительство детсада в Коломне

13/11/2013 11 : 06
ОНФ просит Воробьева проверить госзакупки на строительство детсада в Коломне

Член центрального штаба Общероссийского народного фронта Любовь Духанина просит губернатора Московской области Андрея Воробьева проверить контракты на строительство детских садов в Коломне, сообщает пресс-служба движения




По данным ОНФ, Коломенский городской комитет по управлению имуществом и земельным отношениям разместил на портале госзакупок заказ на 10 миллионов рублей на проектно-сметную документацию для строительства в Коломне детского сада на 140 мест, который выиграл ООО "Монолитинвест", снизив первоначальную цену в десять раз - до 1 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба движения, через три дня контракт был расторгнут, а спустя два месяца был снова объявлен конкурс на те же самые работы, который снова выиграла та же компания, снизив стоимость до 9 миллионов рублей. Заказ был обнаружен активистами проекта ОНФ "За честные закупки".

"Эксперты считают, что при подготовке проектно-сметной документации к детскому садику можно было бы вполне обойтись гораздо меньшей суммой. В частности, первоначальная стоимость контракта в 1 миллион 500 тысяч рублей является вполне разумной для составления сметной документации при условии использования типового проекта детского сада", - говорится в пресс-релизе.

"Член центрального штаба ОНФ Любовь Духанина направила письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой обратить внимание на действия Коломенского городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям", - отмечает пресс-служба.
 

новости по теме

В Хабаровском крае сэкономили 44,5 млн руб. на ремонте моста

Победитель торгов заменит всю конструкцию

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

спецпроекты

Наши партнеры