В интернет-пространстве прошли первые электронные торги объектов городского заказа

28/02/2011 12 : 11
В интернет-пространстве прошли первые электронные торги объектов городского заказа

В списке лотов - строительство жилых домов для очередников столицы и социальные объекты, компании-участники держатся в секрете - это непременное условие аукциона, такая система делает невозможным сговор участников аукциона и завышение цен




Электронные торги объектов городского заказа, первые в этом году, прошли сегодня в интернет-пространстве. "На кону" - строительство жилых домов для очередников столицы и социальные объекты. Названия компаний-участников держатся в секрете - это непременное условие аукциона. Каждому присваивается лишь номер. В режиме on-line видно, кто, как и на сколько предлагает снизить стоимость горзаказа. Так, цена подряда на одну из 17-этажек буквально за несколько минут "упала" почти на 22 млн. рублей. Еще оживленнее "боролись" за право строительства школ на Новорогожской и Верхней Красносельской улицах. Остается добавить, что на сегодняшний день существует уже 5 электронных площадок для размещения городских заказов. При такой открытой системе становится невозможным сговор участников аукциона, завышение цен на строительство объектов и, как следствие, существенно экономятся бюджетные средства.

Роман Сучков, 1-й заместитель руководителя Департамента по конкурентной политике Москвы:
- На этапе до проведения торгов и собственно ценоподачи ценовых предложений и заказчик, и участники не имеют информации о наименовании своего оппонента. Эта информация закрыта в силу закона, она становится открытой уже после того, как прошел электронный аукцион, после того, как уже сделаны ценовые предложения.
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры