В интернет-пространстве прошли первые электронные торги объектов городского заказа

28/02/2011 12 : 11
В интернет-пространстве прошли первые электронные торги объектов городского заказа

В списке лотов - строительство жилых домов для очередников столицы и социальные объекты, компании-участники держатся в секрете - это непременное условие аукциона, такая система делает невозможным сговор участников аукциона и завышение цен




Электронные торги объектов городского заказа, первые в этом году, прошли сегодня в интернет-пространстве. "На кону" - строительство жилых домов для очередников столицы и социальные объекты. Названия компаний-участников держатся в секрете - это непременное условие аукциона. Каждому присваивается лишь номер. В режиме on-line видно, кто, как и на сколько предлагает снизить стоимость горзаказа. Так, цена подряда на одну из 17-этажек буквально за несколько минут "упала" почти на 22 млн. рублей. Еще оживленнее "боролись" за право строительства школ на Новорогожской и Верхней Красносельской улицах. Остается добавить, что на сегодняшний день существует уже 5 электронных площадок для размещения городских заказов. При такой открытой системе становится невозможным сговор участников аукциона, завышение цен на строительство объектов и, как следствие, существенно экономятся бюджетные средства.

Роман Сучков, 1-й заместитель руководителя Департамента по конкурентной политике Москвы:
- На этапе до проведения торгов и собственно ценоподачи ценовых предложений и заказчик, и участники не имеют информации о наименовании своего оппонента. Эта информация закрыта в силу закона, она становится открытой уже после того, как прошел электронный аукцион, после того, как уже сделаны ценовые предложения.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры