Генпрокуратура отказалась от закупки элитных авто

12/11/2013 10 : 22
Генпрокуратура отказалась от закупки элитных авто

После обнародования данных о тендере на поставку автомобилей для Генеральной прокуратуры в ведомстве решили пересмотреть условия конкурса и отказаться от закупок дорогих машин класса «люкс». Сумма нового тендера будет уменьшена, а марки автомобилей остаются под вопросом




Ранее на портале госзакупок была размещена заявка на пять Audi A6 и 12 седанов Audi A8L общей стоимостью около 70 миллионов рублей.

В последствии состоящий в ОНФ депутат Госдумы Вячеслав Лысаков направил запрос с требованием обосновать подобные покупки, однако не получил официального ответа.

По словам самого Лысакова, прокомментировавшего ситуацию «Известиям», он рассчитывает на здравый смысл чиновников, которые отказываются от первоначально неоправданно дорогих закупок. Также он привел примеры подобных случаев, отмеченных ОНФ.

В частности, отказался от дорогих авто Минвостокразвития, а в Хабаровском крае, который переживает последствия наводнения и имеет серьезные финансовые проблемы, была пресечена закупка для администрации трех внедорожников Toyota Land Cruiser 200 почти на 10 миллионов рублей.

Говоря о работе по контролю закупок, Вячеслав Лысаков отметил работу группу «За честные закупки», созданной при Народном фронте. 

спецпроекты

Наши партнеры