Омские ученые не умеют пользоваться сайтом госзакупок

07/11/2013 23 : 39
Омские ученые не умеют пользоваться сайтом госзакупок

В ходе прокурорской проверки вскрылись серьезные нарушения при размещении госзаказа со стороны Омского филиала Сибирского отделения РАН




Прокуратура Кировского округа Омска провела проверку Омского филиала Сибирского отделения РАН по соблюдению законодательства о размещении госзаказа.

В ходе проверки выяснилось, что госучреждение своевременно не передало на официальный сайт госзакупок (www.zakupki.gov.ru) информацию об исполнении контрактов о проведении капитального ремонта в научном центре. Более того, в течение двух последних лет ученые не соблюдали обязанность по размещению заказов у субъектов малого предпринимательства в размере от 10 до 20% годового объема.

– По результатам проверки в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях, по ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (неразмещение должностным лицом заказчика заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков у субъектов малого предпринимательства в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации), – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время указанные дела рассмотрены Управлением ФАС по Омской области, должностному лицу назначено наказание в виде штрафов в размере 20 и 50 тыс. рублей, соответственно. 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры