Генпрокуратура УрФО обнаружила 4 тысячи нарушений в сфере госзакупок

07/11/2013 23 : 38
Генпрокуратура УрФО обнаружила 4 тысячи нарушений в сфере госзакупок

Генпрокуратура Уральского федерального округа выявила свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере госсзакупок, для устранения которых внесено 953 представления, принесено 368 протестов и предъявлено 130 исков




Ведомство обобщило результаты надзорной деятельности в сфере размещения заказов на поставки товара, выполнение работ и оказания услуг для государственных и муниципальных служб за истекший период 2013 года.

«В результате 1024 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 473 административных и 20 уголовных дел», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту перечисления незаконной оплаты за фактически невыполнение работы по подготовке схем границ межевания земельных участков на территории Серовского городского округа. В Челябинской области наложен штраф на заместителя главы администрации Кусинского городского поселения, который незаконно заключил муниципальный контракт на выполнение работ по газоснабжению жилых домов без проведения необходимых торгов. За нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров в Курганской области привлечен к административной ответственности заместитель руководителя управления по обеспечению деятельности регионального правительства. За подделку документов в ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело – подложный договор о предоставлении банковской гарантии для заключения муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции больничного комплекса в Советском районе. В отношении главы муниципального образования д. Харампур ЯНАО возбуждено дело за нарушение требования закона при размещении заказа. 

спецпроекты

Наши партнеры