Воронеж переходит к контрактной системе госзакупок

24/10/2013 10 : 31
Воронеж переходит к контрактной системе госзакупок

Как стало известно в областном правительстве прошло совещание, посвященное вопросам по обеспечению перехода региона к новой контрактной системе государственных закупок, услуг и работ




Напомним, что с начала следующего года вступит в силу новый федеральный закон о контрактной системе закупок, услуг и работ для государственных и муниципальных нужд. Согласно документу, переход на контрактную систему будет проходить в несколько этапов до 2017 года.

Как сообщил глава управления госзаказа и организации торгов Валерий Рыжих, новый документ оговаривает весь цикл госзакупок, начиная от составления прогноза и завершая аудитом уже выполненного контракта. Механизм контрактной службы согласно новой системе предусматривает создание специальных отделов в учреждениях – заказчиках, в том случае если годовая сумма закупок превышает 100 миллионов рублей.

Глава региона Алексей Гордеев дал поручение организовать обучение и подготовку тех сотрудников, которые заняты в сфере госзакупок, и создать механизм для централизации контрактных служб. Также областным властям предстоит разработать необходимые нормативно-правовые акты для обеспечения юридического регулирования новой системы госзакупок. По словам главы управления госзаказа, в следующем году в нашем регионе нужно принять 13 нормативных актов, а еще через год – три документа.  

спецпроекты

Наши партнеры