Рособоронзаказ ждет результатов проверки госзакупки пистолетов Glock

22/10/2013 10 : 48
Рособоронзаказ ждет результатов проверки госзакупки пистолетов Glock

Поручение проверить обоснованность цены на Glock, заявленной Рособоронпоставкой в качестве максимальной, Рособоронзаказ получил от ВПК примерно неделю назад




Рособоронзаказ рассчитывает получить первые результаты проверки обоснованности цены контракта на пистолеты Glock, которые планировала закупить Рособоронпоставка в интересах Минобороны, к концу текущей недели.

"Первые результаты проверки обоснованности начальной, или максимальной, цены контракта (на пистолеты Glock) должны поступить к концу недели. По мере поступления материалов мы будем в установленном порядке информировать зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина и Военно-промышленную комиссию (ВПК)", — сообщил РИА Новости в понедельник помощник директора Рособоронзаказа Сергей Бутин.

Он напомнил, что поручение проверить обоснованность цены на Glock, заявленной Рособоронпоставкой в качестве максимальной, Рособоронзаказ получил от ВПК примерно неделю назад.

В пятницу Алексей Навальный написал в своем блоге в "Живом Журнале", ссылаясь на данные портала госзакупок, что подведомственная Минобороны Рособоронпоставка хочет купить пистолеты Glock 17 по цене 210 тысяч рублей, а пистолеты Glock 26 — по цене 191 тысяча рублей.

При этом, по его словам, рекомендованная производителем цена — 599 долларов (около 19 тысяч рублей). Позже Рогозин на своей странице в Facebook сообщил, что проверка обоснованности цены на эти пистолеты началась за неделю до появления публикации в блоге Навального.

Рособоронзаказ является федеральным органом исполнительной власти, контролирующим выполнение норм и правил в сфере государственного оборонного заказа (ГОЗ), а также в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, не относящихся к ГОЗ, сведения о которых составляют государственную тайну. Рособоронзаказ находится в ведении правительства РФ. 

спецпроекты

Наши партнеры