ОНФ выявил почти 90 сомнительных госзакупок

18/10/2013 14 : 17
ОНФ выявил почти 90 сомнительных госзакупок

Усилиями пользователей сайта \"За честные закупки\" года выявлено 87 сомнительных закупок на сумму 35 миллиардов рублей. Федеральная антимонопольная служба на основании запросов ОНФ отменила сомнительные закупки на 6 миллиардов рублей




Около 90 сомнительных госзакупок на 35 миллиардов рублей выявлено с 1 сентября, когда заработал портал Народного фронта "За честные закупки", сообщил на заседании центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, избранный сопредседателем центрального штаба движения.

Портал "За честные закупки" создан в рамках поручения президента РФ.

"В проекте приняло участие 13 общественных организаций. Усилиями пользователей сайта с 1 сентября 2013 года выявлено 87 сомнительных закупок на сумму 35 миллиардов рублей. Федеральная антимонопольная служба на основании запросов ОНФ отменила сомнительные закупки на 6 миллиардов рублей", — сказал Бречалов.

Он напомнил, что с 1 января 2014 года вступает в силу федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". По его словам, минимальная квота закупок у малого бизнеса возрастет до 15%, малым предпринимателям будет потенциально открыт рынок сбыта объемом не менее 900 миллиардов рублей.

"Вместе с тем, для эффективной реализации положений закона требуется разработка большого количества подзаконных нормативных актов", — сказал он.

Бречалов также рассказал, что в регионах прошли круглые столы, посвященные вопросам госзаказа и реализации механизмов общественного контроля. 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры