МЭР: госзакупки дадут бизнесу триллион рублей оборота

04/10/2013 10 : 21
МЭР: госзакупки дадут бизнесу триллион рублей оборота

Такая доля доходов от этой сферы предусмотрена в законе о Федеральной контактной системе




Введение квот для малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний даст малым и средним предприятиям дополнительную выручку в размере триллиона рублей в год. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает информагентство «Прайм». «Один только рынок закупок для целей государственных компаний это порядка 7 трлн рублей. Если мы добьемся того, чтобы эта квота наполнялась реальным содержанием, это означает порядка триллиона рублей оборота для малого и среднего
бизнеса», — сказал министр на заседании правительства, посвященному изучению мер по поддержке малого и среднего бизнеса.

С 1 января 2014 года вступает в силу закон о Федеральной контрактной системе. Новый закон, призванный обеспечить прозрачность госрасходов и учесть специфику госзакупок в разных сферах, предполагает, что не менее 15% расходов на госзакупки и закупки госкомпаний должно осуществляться с привлечением малого и среднего бизнеса, напомнил Улюкаев.

Глава МЭР озвучил и другие предложения по поддержке малого и среднего бизнеса. Министр рекомендовал продлить действие льготной ставки страховых взносов в размере 20% по крайне мере до 2018 года. Для самозанятых граждан планируется ввести патентную систему налогообложения. Кроме того, в пользу муниципальных бюджетов Улюкаев предложил перераспределить 100% поступлений от упрощенного налогообложения малого бизнеса.  

спецпроекты

Наши партнеры