В Челябинске после скандала с госзакупкой дорогих \"БМВ\" уволился чиновник

01/10/2013 10 : 48
В Челябинске после скандала с госзакупкой дорогих \"БМВ\" уволился чиновник

Начальник Главного управления материальных ресурсов Михаил Дунаев проработал на этой должности всего пару месяцев. На днях он написал заявление по собственному желанию. И был уволен. На сайте правительства Челябинской области уже опубликована информация о том, что отставка принята




Скорее всего, увольнение связано с недавним скандалом. На сайте госзакупок появился аукцион о приобретении двух "БМВ" представительского класса. Сумма контракта составляла 13 миллионов рублей. Во время дефицита бюджета такая закупка выглядела как пир во время чумы.
 
Премьер Челябинской области Сергей Комяков назвал этот аукцион недоразумением и заявил, что власти не давали команду на покупку дорогих авто. Информацию о торгах сняли, а потом стало известно об увольнении Дунаева.

Вообще, должность начальника ГУМРа невезучая. Предшественник Дунаева Эрнест Каримов сейчас находится в СИЗО Екатеринбурга. Его подозревают в получении взятки. По версии следствия, Каримов за вознаграждение помогал бывшему министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко протащить на аукционе своего поставщика. Тесленко якобы дал Каримову 450 тысяч рублей за победу определенного кандидата. Кстати, и сам Виталий Ремович попал под уголовку. Его и еще четверых человек обвиняют в получении отката в 28 миллионов рублей при покупке за государственный счет дорогого томографа.

И еще один сотрудник управления матресурсов Сергей Скрынник попался на взятке в миллион рублей. Камера наблюдения в потолке его кабинета сняла замечательное видео: чиновник принимает пакет с деньгами, после достает еду в контейнере, трапезничает и играет в пасьянс «Косынка». За взятку он получил семь лет колонии. Кстати, этот человек является экс-супругом бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник.  

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры