Ульяновский губернатор ограничил стоимость машин подчиненных на госзакупках

26/09/2013 16 : 03
Ульяновский губернатор ограничил стоимость машин подчиненных на госзакупках

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ограничил стоимость автомобилей для своих подчиненных в региональном руководстве. Об этом сообщается на официальном портале областного правительства




Распоряжение Морозова, подписанное на заседании правительства 25 сентября, вводит ограничение на стоимость машин в миллион рублей для высокопоставленных чиновников и в 700 тысяч рублей для госслужащих более низкого ранга. К этим группам, соответственно, относятся областное руководство и муниципальные чиновники, пояснил губернатор в своем твиттере.

Ограничения, как сообщается, будут распространяться не только на государственных служащих, но и на компании, которые контролируются областным правительством. В распоряжение также вошли рекомендации по снижению транспортных затрат для законодательного собрания и избирательной комиссии области.

О намерении сократить затраты на закупку автомобилей в области Морозов впервые сообщил 13 сентября. Тогда он рекомендовал своим подчиненным пользоваться автомобилями марки «Лада» и УАЗ. Сам губернатор использует в служебных целях Mercedes-Benz S350.

Сокращение транспортных затрат в Ульяновской области произошло на фоне обсуждения общественной инициативы по ограничению стоимости автомобилей для госчиновников суммой в полтора миллиона рублей, которая собрала 100 тысяч подписей россиян. 23 сентября положительный отзыв на эту инициативу был направлен экспертной группой в правительство. Министрам рекомендовали разработать соответствующие нормативные акты, в которых будет устанавливаться максимальная стоимость автомобилей для различных ведомств. 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры