У министерств появится рейтинг эффективности госзакупок

06/09/2013 16 : 04
У министерств появится рейтинг эффективности госзакупок

Уже в 1 квартале 2014 года министерства будут ранжировать по эффективности осуществления ими государственных закупок




О создании такого рейтинга министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов заявил по итогам совещания главы кабинета министров Дмитрия Медведева с членами Экспертного совета при правительстве РФ.

"Было принято решение разработать систему критериев эффективности закупочной деятельности, которая бы эффективно показывала качество обеспечения госзакупок различных министерств", - сказал он, добавив, что к концу следующего года уже должен появиться результат от применения этого рейтинга.

Михаил Абызов пояснил, что в настоящее время, когда такого рейтинга нет, "трудно оценить, какие практики министерств являются лучшими, какие практики имеют определенные риски и недостатки".

Напомним, что как раз с 2014 года в силу вступает Федеральная контрактная система, которая призвана заменить ранее существовавший институт госзакупок, работавший в рамках "печально знаменитого" ФЗ № 94.

В планах Минэкономразвития, которое будет курировать создание и функционирование системы, на сентябрь-октябрь 2013 года - выпуск требований к планам-графикам закупок, то есть информацию о том, что и для чего планируется закупать, нужно будет подавать до того, как сверстан бюджет.

Также, считают в министерстве, важно создать условия, при которых подряды по госзакупкам будут доставаться представителям малого и среднего бизнеса. 

новости по теме

ФАС и Минздрав судятся из-за закупки

Между тем, речь идет об устаревших препаратах.

Московским фармацевтам помогают госзакупки

За счет этого отрасль стала передовой. 

В Дагестане жалобами в УФАС шантажируют заказчиков

Об этом рассказали на публичных слушаниях.

спецпроекты

Наши партнеры