Власти РФ к 2016 г должно принять 53 акта для исполнения закона о ФКС

06/09/2013 16 : 03
Власти РФ к 2016 г должно принять 53 акта для исполнения закона о ФКС

Дмитрий Медведев отметил, что важно не только заниматься повышением эффективности госрасходов, но и госзакупок, создавать условия для малого и среднего бизнеса, поддерживать развитие инновационных продуктов




Правительство РФ к 2016 году должно принять 53 акта для исполнения нового закона о контрактной системе госзакупок, который начнет действовать с января 2014 года, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы приняли план, я его утвердил в конце мая текущего года. До конца 2015 года предстоит разработать 53 акта правительства, 37 из них должны быть внесены в этом году и приняты", — сказал Медведев на совещании с членами экспертного совета при правительстве.

Премьер отметил, что важно не только заниматься повышением эффективности госрасходов, но и госзакупок, создавать условия для малого и среднего бизнеса, поддерживать развитие инновационных продуктов.

"Подготовка (законопроекта) шла непросто, было очень много споров, по некоторым положениям споры продолжаются", — рассказал глава кабмина.

Он отметил, что необходимо проанализировать работу закона в действии с момента вступления его в силу.

"Естественно, никто не закрывает возможности его дальнейшего совершенствования, изменения или отмены тех или иных положений, если мы вместе придем к выводу, что они неактуальны или, что иногда бывает, они работают против самой нормы", — добавил Медведев. 

спецпроекты

Наши партнеры