Зауральского чиновника наказали за размещение госзакупки на покупку автомобиля Hyundai

31/07/2013 10 : 15
Зауральского чиновника наказали за размещение госзакупки на покупку автомобиля Hyundai

В Курганской области к административной ответственности привлечен заместитель Управления по обеспечению деятельности правительства региона. Чиновник нарушил требования федерального закона о госзакупках




По информации пресс-службы прокуратуры Зауралья, ГБУ «Управление по обеспечению деятельности Правительства Курганской области» в лице замдиректора утвердил аукционную документацию на право заключения госконтракта на поставку автомобиля Hyundai с официальным дилером указанной марки.

Извещение о проведении торгов и аукционная документация размещались на официальном сайте www.zakupki.gov.ru. По итогам торгов государственный контракт был заключен с единственным участником аукциона.

Между тем, условие о наличии у участника размещения заказа статуса официального дилера конкретной марки товара (Hyundai) не является обязательным и противоречит положениям закона о недопустимости ограничения конкуренции.

Прокуратурой области в отношении заместителя директора Управления по обеспечению деятельности правительства Курганской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью четвертой статьи 7.30 Кодекса РФ об АП. По итогам рассмотрения материалов дела чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 29,5 тысяч рублей. Штраф должностным лицом оплачен.
 

спецпроекты

Наши партнеры