Чиновники Росреестра заказавшие люксовый \"БМВ\" на госзакупках наказаны

29/07/2013 23 : 00
Чиновники Росреестра заказавшие люксовый \"БМВ\" на госзакупках наказаны

Найдены и наказаны сотрудники Росреестра, которые в мае на сайте госзакупок разместили заказ на покупку BMW представительского класса




Автомобиль, правда, не купили, заказ сняли, а сама история мгновенно стала громкой, после того как подробности заявки попали в прессу. Уж больно вызывающе смотрелось объявление. В заявке значилось, что Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии ищет поставщика люксового автомобиля BMW 750Li xDrive или его эквивалента стоимостью почти 5,7 миллиона рублей.

После разбирательства оказалось, что заявка была настоящей. Но разместили ее якобы без согласования с руководством. Как такое может быть и как имена тех, кто заказал лимузин, - все эти вопросы пока без ответа.

Вчера глава ведомства Наталья Антипина лишь сообщила о том, что служебная проверка проведена, что приобретение служебного автомобиля для нужд центрального аппарата Росреестра даже не было предусмотрено графиком госзакупок и никаких указаний о покупке автомобиля она не давала. Этот случай стал поводом для структурных преобразований внутри ведомства. При этом Антипина подтвердила планы Росреестра по обновлению автопарка ведомства.

- Размещение заказа на BMW стало результатом нескоординированных действий подразделений, отвечающих за закупки и внутренний контроль. Виновные лица привлечены к ответственности, - сказала она.

Теперь, по словам чиновницы, ее ведомство закупит автомобили эконом- и среднего класса. 

спецпроекты

Наши партнеры