Стоимость фотоальбома на госзакупках о Ставрополье может войти в книгу рекордов Гиннесса

22/07/2013 10 : 20
Стоимость фотоальбома на госзакупках о Ставрополье может войти в книгу рекордов Гиннесса

На сей раз внимание блогеров приковано к тендеру, который объявил краевой Комитет по массовым коммуникациям. Фотоальбом почти за…800 тысяч рублей




250 страниц, 470 цветных и черно-белых фотографий. Все - о жизни Ставрополья. С комментариями на русском и английском языках. У альбома даже запланирована своя концепция. А учитывая сумму, которую чиновники готовы выделить из краевого бюджета, он вполне может претендовать на место в книге рекордов Гиннесса в номинации "Самый дорогой альбом в мире".

Стоимость фотоальбома - 757 тысяч рублей.

По данным некоторых источников, эта сумма предусмотрена только на разработку дизайн-проекта альбома. Тендер объявил Комитет по массовым коммуникациям. Официальная формулировка - для государственных нужд края. Каких именно, в самом комитете журналисту ГТРК "Ставрополье" на момент подготовки материала к эфиру так и не объяснили.

Впрочем, заинтересовал этот вопрос и прокуратуру. Бюджет, напомнили в надзорном ведомстве, дотационный.

"Прокуратурой края организована проверка соблюдения принципов эффективности и результативности использования бюджетных средств в условиях дотационности бюджета края. По результатам проверки прокуратурой будет дана оценка действиям должностных лиц комитета Ставропольского края по массовым коммуникациям", - сообщила помощник прокурора Ставропольского края по взаимодействию со СМИ Елена Машугина. 

спецпроекты

Наши партнеры