Красноярское ГУФСИН отказалось от дорогого джипа на госзакупках

15/07/2013 10 : 36
Красноярское ГУФСИН отказалось от дорогого джипа на госзакупках

Федеральное казенное учреждение «Объединение исправительных колоний №30» красноярского ГУФСИН отказалось от покупки внедорожника Toyota Land Cruiser Prado (или эквивалента) стоимостью почти в 2,1 млн руб.




Напомним, что тендер на приобретение дорогой иномарки появился на сайте госзакупок в прошлую пятницу, 5 июля. Заказчику – федеральному казенному учреждению «Объединение исправи­тельных колоний №30» (бывший «Норильлаг») — требовался Toyota Land Cruiser Prado черного цвета с объемом двигателя не менее 3 л, работающий на дизельном топливе, мощностью двигателя не менее 170 л.с. Год выпуска — не ранее 2013-го. (см. подр. «Для исполнения наказаний в крае требуется Land Cruiser Prado»).

Однако через три дня после появления документации на портале – 8 июля — было опубликовано информационное сообщение, в котором учреждение отказывается от приобретения иномарки.

В пресс-службе ГУФСИН края ДЕЛА.ru объяснили, что заказ был отменен «в связи с отсутствием необходимости в приобретении автомобиля».

«Решается вопрос о передаче заказчику другого автомобиля в безвозмездное пользование», — уточнила начальник пресс-службы Екатерина Броцман. По ее словам, автомобиль «примерно такого же класса» сотрудникам учреждения намерена предоставить сторонняя организация, не имеющая отношение к системе исполнения наказаний. 

спецпроекты

Наши партнеры