Московское УФАС: План закупок ОАО \"Аэропорт Внуково\" размещен с нарушением закона

08/07/2013 19 : 20
Московское УФАС: План закупок ОАО \"Аэропорт Внуково\" размещен с нарушением закона

Московское УФАС РФ признало обоснованной жалобу компании \"Прайм инжиниринг\" на действия ОАО \"Аэропорт Внуково\" о неразмещении плана закупки товаров, работ и услуг на официальном сайте госзакупок




Как пояснили в УФАС, согласно правилам, заказчик должен разместить на официальном сайте план закупки товаров, работ, услуг на срок не менее чем на один год и не позднее 31 декабря текущего года. Порядок формирования плана закупки и сроки размещения устанавливаются правительством РФ, при этом закупки на сумму менее 100 тыс. рублей в плане закупки могут не отражаться.

УФАС установило, что заказчик (ОАО "Аэропорт Внуково") производил процедуры закупки уже в первом квартале 2013 года на сумму свыше 100 тыс. рублей, однако план закупок на 2013 год размещен на официальном сайте только 4 июня 2013 года. Кроме того, на сайте отсутствует план закупки за 2012 год, говорится в сообщении УФАС.

В результате, доводы заявителя - компании "Прайм инжиниринг"- о неразмещении плана закупки на официальном сайте в УФАС сочли обоснованным. "В действиях заказчика усматривается нарушение части 2 статьи 4 закона о закупках, пункта 14 постановления правительства РФ № 908 и постановления правительства РФ № 662", - пояснили в ведомстве.

"Всего за июнь 2013 года Московским УФАС России рассмотрено 14 жалоб на неразмещение заказчиками плана закупок. Из них 11 признаны обоснованными, в 9 случаях выданы обязательные к исполнению предписания", - сообщила заместитель руководителя Московского УФАС Индира Шандиева. 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры