Навальный: Поправка в закон \"О госзакупках\" оставляет право чиновникам покупать дорогие машины

05/07/2013 11 : 55
Навальный: Поправка в закон \"О госзакупках\" оставляет право чиновникам покупать дорогие машины

Блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный считает, что внесенная ранее группой депутатов во главе с Вячеславом Лысаковым поправка к законопроекту о повышенном налогообложении роскошных автомобилей, оставит право чиновникам покупать дорогие машины




Отметим, что ранее депутаты внесли к законопроекту о повышенном налогообложении роскошных автомобилей поправку, по которой высокая ставка начнет применяться к машинам стоимостью от 3 млн рублей. Принятый Госдумой в первом чтении законопроект предполагает, что повышенный коэффициент будет действовать в отношении авто стоимостью от 5 млн рублей. Депутаты также намерены запретить покупку и аренду автомобилей для чиновников по цене дороже 3 млн рублей.

"Законопроект этот — мухлеж и обман, — пишет Навальный в своем блоге в ЖЖ. — Во-первых, сумма конечно. С ума совсем сошли? Типа, запрещаем покупку чиновникам шикарных автомобилей и ограничиваем их суммой в $ 100 тысяч. Нормальное такое ограничение. У нас в законопроекте стоит лимит в 1,5 миллиона рублей и все жалуются, что много. А эти себя 3 миллионами "ограничивают"… Мы все отлично понимаем, что чиновники от покупок мерседесов-лексусов отказываться не желают. Одновременно они понимают, что наш законопроект поддерживают 99,99% населения и просто "провалить" его они опасаются". 

спецпроекты

Наши партнеры