Владимир Путин поддержал предложения НОСТРОЙ по поправкам в закон о госзакупках

07/02/2011 18 : 37
Владимир Путин поддержал предложения НОСТРОЙ по поправкам в закон о госзакупках

Председатель Правительства Владимир Путин поддержал предложения Национального объединения строителей по изменениям в федеральный закон 94-ФЗ о госзакупках, которые были высказаны в докладе президента НОСТРОЙ Ефима Басина на совещании по вопросам жилищного строительства в регионах, которое состоялось в Кирове 3 февраля




Напомним, что на совещании обсуждались итоги 2010 года по вводу жилья, а также планы на 2011-2020 годы. Как сказал в своем вступительном слове Владимир Путин, в планах Правительства - довести строительство жилья до 90 млн кв. м в 2015 году . Всего же за период действия программы должно быть построено почти 370 млн кв. м жилья. Следует добавить, что уже в 2016 г. планируется выйти на объём строительства 100 млн кв. м в год, а к 2020 г. – 142 млн кв. м.

Однако на пути реализации этих планов стоит много препятствий, и одно из них – вынесение абсолютно всех господрядов на строительство на электронные аукционы. В результате демпинга в 30-40% и несовершенства электронных торгов аукционы подчас выигрывают компании, весьма далекие от строительства.
НОСТРОЙ летом вышел с предложением ввести в закон о госзакупках понятие предквалификации для участников строительных торгов, а также ограничить демпинг 15%. Однако эти предложения встретили сопротивление со стороны ФАС и Минэкономразвития и в итоге были задвинуты за ненадобностью.
К теме поправок в закон о госзакупках вернулся в своем Послании Президент Дмитрий Медведев, в результате чего Правительству России были даны поручения в срок до 1 апреля разработать новую редакцию закона.

Выступая на совещании в Кирове, Ефим Басин еще раз коснулся этой проблемы и нашел понимание у премьер-министра. Как стало известно порталу www.sro-s.ru, Владимир Путин дал поручение Минэкономразвития при разработке поправок в 94-ФЗ учесть предложения Национального объединения строителей в части введения предквалификации, а также в части предоставления участниками аукциона свидетельств о допуске к видам работ, выданных саморегулируемыми организациями.
 

новости по теме

Объездную трассу Сергиева Посада построят за 4,2 млрд руб.

На торги поступила только одна заявка
 

Минздрав привлек активистов к борьбе за поставки ВИЧ-лекарств

Они могут убедить региональные власти решить проблему

спецпроекты

Наши партнеры