Минфин Чечни заказал на госзакупках очень дорогой BMW

28/06/2013 15 : 12
Минфин Чечни заказал на госзакупках очень дорогой BMW

Общественный деятель Алексей Навальный разместил в своем блоге скриншот с сайта госзакупок, свидетельствующий о том, что министерство финансов одного из самых бедных регионов России заказало для своих нужд очень дорогой седан




В то время, когда президент развитой и самодостаточной в экономическом отношении Чехии пересел на относительно скромную Skoda Superb, министерство финансов бедной и дотационной Чеченской республики заказало себе BMW седьмой серии в комплектации стоимостью свыше 100 тысяч долларов.

Заказ на приобретение автомобиля BMW 750 Li xDrive с индивидуальной отделкой салона и дорогой мультимедийной системой стоимостью 3 950 000 рублей разместило около недели назад Министерство финансов Чечни на едином сайте госзакупок. Какому именно должностному лицу понадобился данный представительский автомобиль неизвестно.

Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что размещая столь дорогостоящий заказ, Минфин северокавказского региона не забыл об экономии – в приложенном техническом задании указано, что требуется автомобиль без пробега, но 2012 года. На залежалые машины, как правило, дилерами предоставляется значительная скидка.

В своем сообщении Алексей Навальный в очередной раз призвал зарегистрироваться на сайте «Российской общественной инициативы» и поддержать разработанный его фондом «РосПил» законопроект о запрете приобретения госорганами автомобилей стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей. В соответствии с указом Президента России от 4 марта 2013 года N 183 общественные инициативы, набравшие свыше 100 тысяч голосов, направляются в специальную экспертную группу для разработки мер по ее реализации. 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры