Властям Тернейского района Приморья понадобился люксовый \"Лэнд Крузер\" за 4 млн рублей

11/06/2013 10 : 46
Властям Тернейского района Приморья понадобился люксовый \"Лэнд Крузер\" за 4 млн рублей

Автомобиль приобретут за счет средств местного бюджета на 2013 и 2014 годы




Несколько миллионов рублей предполагается выделить из бюджета на обеспечение служебным транспортом органов исполнительной и законодательной власти Тернейского района. Для руководства района, в котором практически нет дорог, планируется купить "Лэнд Крузер 200" в люксовой комплектации. Данные о предстоящем конкурсе на сумму почти в 4 млн рублей размещены на сайте "Госзакупки", сообщает РИА PrimaMedia.

Как следует из аукционной документации, размещенной на "Госзакупках" хозуправлением местной администрации, начальная цена контракта на приобретение автомобиля составляет без малого 3,95 млн рублей. Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалент предполагается приобрести на условиях финансовой аренды (лизинга) сроком на 12 месяцев.

Семиместный автомобиль для представителей власти района должен быть не "старше" 2012 года выпуска и не бывшим в эксплуатации. Джип с турбодизельным двигателем объемом 4,5л и 6-ступенчатой АКПП должен иметь систему стабилизации положения кузова KDSS, функцию Push Start, круиз контроль, системы помощи при движении и повороте на бездорожье. Ориентироваться на местности и парковаться должны помочь HDD - навигационная система на русском языке, четыре камеры по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью, передние и задние датчики парковки.

Для комфорта будущих пассажиров и водителя автомобиль должен иметь кожаный салон, а также независимый климат-контроль для четырех пассажиров, подогрев рулевого колеса, охлаждаемый ящик в подлокотнике и аудиосистему премиум-класса JBL с поддержкой 14 динамиков.

Аукцион предполагается провести 21 июня. Как следует из аукционной документации, финансирование договора с поставщиком автомобиля будет осуществляться за счет средств бюджета 2013 и 2014 годов. По окончании срока лизинга право собственности на машину перейдет к покупателю после заключения и исполнения отдельного договора купли-продажи имущества.

- Недавно списали одну машину, понадобилось купить новую, - прокомментировал агентству размещение заказа глава Тернейского района Владимир Изгородин. По словам чиновника, стартовая сумма заказа в 3,95 млн рублей определена исходя из среднерыночной стоимости и в процессе торгов, вероятнее всего, снизится.

В качестве примера Владимир Изгородин привел конкурс на разработку схемы территориального планирования Тернейского района, когда муниципальный контракт был заключен на сумму в 300 тысяч рублей при стартовой цене в 2 млн рублей.

- Даже в аукционах на покупку автомобилей для краевого парламента суммы намного меньше, чем в Тернейском районе. При том, что район этот – высоко дотационный, краевой бюджет ежегодно на 50-60 млн рублей субсидирует вертолетные перевозки между селами района, ведь дорог там почти нет. А имеющийся участок дороги до Тернея нужно асфальтировать, ремонтировать на нем мосты. Во многих населенных пунктах района нет постоянного энергоснабжения, - напомнил депутат бюджетного комитета ЗС ПК Владимир Беспалов. – В общем, есть во что вкладывать деньги, и руководству района, казалось бы, следует научиться жить по средствам. В этих условиях покупка автомобиля за 4 млн рублей вызывает, мягко говоря, удивление.

Для сравнения стоит добавить, что три леворульных автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 2013 года выпуска, которые недавно приобрела для своих нужд администрация Приморья, обошлись краевому бюджету значительно дешевле – стартовая стоимость аукциона составила 7,5 млн рублей, или 2,5 млн рублей за машину. 

спецпроекты

Наши партнеры