Навальный уличил Калужский облсуд в повторной госзакупке Audi A8

04/06/2013 12 : 27
Навальный уличил Калужский облсуд в повторной госзакупке Audi A8

Суд Калужской области повторно разместил на сайте госзакупок заказ на покупку представительского автомобиля Audi A8 за 4,46 миллиона рублей




б этом в своем ЖЖ сообщил оппозиционер Алексей Навальный. Открытый аукцион на покупку автомобиля должен состояться 27 июня.

По словам Навального, 19 апреля председатель облсуда Дмитрий Краснов лично утвердил техническое задание на поставку этого автомобиля. В ответ Навальный отправил жалобу в ФАС, где ее признали обоснованной. После этого заявка с сайта госзакупок была снята.

"Не просто люди перестанут уважать калужские суды, но даже и раздолбанные дороги, растущий вдоль этих дорог репейник и детские сады с протекающими крышами - все они возмутятся, если такая великая шишка, как калужский судья, пересядет на оскорбительную "тойоту камри" или "ниссан теану" или какую-то другую "лоховскую дешевку" за 1-1,5 миллиона рублей", - написал тогда Навальный.

"История с судьей Красновым очень поучительная. Они действительно считают себя патрициями, а нас - холопами, которые должны обеспечивать их шикарную жизнь. Это понятно, и ничего нового в этой мысли нет", - прокомментировал он повторное размещение заявки.

Закупки дорогостоящих автомобилей российскими чиновниками и ведомствами неоднократно пытались законодательно ограничить. В 2011 году Минэкономразвития ответило отрицательным отзывом на предложение группы депутатов ограничить стоимость закупаемых чиновниками автомобилей миллионом рублей.

В настоящее время на сайте Российской общественной инициативы идет сбор подписей за запрет госслужащим приобретать автомобили стоимостью более полутора миллионов рублей. В случае если под инициативой, голосовать за которую призывает Навальный, подпишутся более 100 тысяч граждан России, она поступит на рассмотрение Госдумы. На момент написания заметки за запрет подано более 50 тысяч голосов. 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры