УФАС приостановило госзакупку на дизайнерский ремонт туалета в мэрии Красноярска

30/05/2013 11 : 47
УФАС приостановило госзакупку на дизайнерский ремонт туалета в мэрии Красноярска

\"Размещение заказа (на ремонт) приостановлено в связи с поступлением жалобы\", - говорится на сайте госзакупок




Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Красноярскому краю приостановило проведение аукциона на ремонт одного из туалетов в здании мэрии Красноярска за 1,6 миллиона рублей, сообщается в четверг на сайте госзакупок.

Причиной приостановки стала жалоба, поступившая в УФАС от коммерческой фирмы ООО "Сиб-Сервис", которая указала на нарушения, допущенные при размещении заказа. Ранее в среду стало известно о решении мэра Красноярска Эдхама Акбулатова об отмене аукциона.

"Размещение заказа (на ремонт) приостановлено в связи с поступлением жалобы", — говорится на сайте госзакупок.

Согласно тексту жалобы "Сиб-Сервис", поступившей в УФАС, заказчик при составлении техдокументации нарушил, среди прочего, требование закона о госзакупках: сметный расчет заказа не содержит сведений об устройстве гидроизоляции в туалете, что противоречит санитарным нормам и правилам, в соответствии с которыми в общественных туалетах предусмотрена обязательная гидроизоляция.

Кроме того, заказ предусматривает приобретение во время ремонта туалета тканевых жалюзи, хотя это не является строительно-монтажными работами. Также, техдокументация на ремонт содержит указания на производителя различных материалов и товаров, необходимых для ремонта, что противоречит федеральному закону о госзакупках.

Документы о проведении аукциона на ремонт туалета были размещены на сайте госзакупок на прошлой неделе. Согласно техдокументации, ремонт туалета должен быть проведен в соответствии с дизайнерским проектом интерьера, концептуальной идеей которого была избрана "неоклассика". Аукцион сразу же вызвал бурное обсуждение в СМИ. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры