УФАС включил ООО «Энергосветстрой» в реестр недобросовестных поставщиков

26/01/2011 19 : 57
УФАС включил ООО «Энергосветстрой» в реестр недобросовестных поставщиков

Сведения об ООО «Энергосветстрой», уклонившегося от заключения государственных контрактов, будут включены татарстанским УФАС в реестр недобросовестных поставщиков




В декабре 2010 года госзаказчиком - ФГУ «Федеральное управление дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства» провело на электронной торговой площадке в сети интернет открытые аукционы на содержание элементов линий электроосвещения на автомобильной дороге федерального значения Казань-Оренбург и на трассе М-7 «Волга» - от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы в РТ.

Согласно протоколам подведения итогов открытых аукционов победителем было признано ООО «Энергосветстрой», предложившее наименьшую цену контракта.

В соответствии с частью 19 статьи 41.12 Закона о размещении заказов предусмотрены такие способы обеспечения исполнения контракта, как безотзывная банковская гарантия, выданная банком или иной кредитной организацией, договор поручительства или передачи заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита).

ООО «Энергосветстрой» в качестве обеспечения исполнения обязательств выбран договор поручительства. Однако заказчику был направлен иной документ - договор о предоставлении возмездных услуг поручительства, что не является документом, свидетельствующим об обеспечении исполнения контракта.

Как сообщает пресс-служба УФАС по РТ, в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного контракта.

Сведения об ООО «Энергосветстрой» будут находиться в реестре два года
 

спецпроекты

Наши партнеры