Счетная палата нашла в Минпромторге и Минтрансе многомиллиардные нарушения на госзакупках

28/05/2013 12 : 09
Счетная палата нашла в Минпромторге и Минтрансе многомиллиардные нарушения на госзакупках

Аудиторы решили выяснить, как в некоторых ведомствах исполняли бюджет прошлого года. Проверки, в частности, прошли в Министерстве промышленности и торговли и Министерстве транспорта




Больше всего нарушений финансовой дисциплины (например, при госзакупках) обнаружили в ведомстве Дениса Мантурова. В Минпроме потратили сверх меры 17,6 млрд. рублей. У подчиненных главы Минтранса Максима Соколова нашли нарушения на 2,4 млрд. рублей.

О том, какие именно это нарушения, в Счетной палате не уточняют. Комментарии от представителей министерств тоже носят поверхностный характер.

- Представление Счетной палаты нами еще не получено, - заявили «КП» в пресс-службе Минтранса. - Когда получим, тогда и ответим по существу.

- Речь идет о дебиторской задолженности одной из госкорпораций, являющейся получателем бюджетных средств в рамках договора, заключенного с Минпромторгом России, - сообщили в другом министерстве. - В ближайшее время данная задолженность будет погашена в обязательном порядке.

По мнению экспертов, речь идет о долгах госкорпорации «Ростехнологии». Так или иначе, как пояснили в Счетной палате, в ближайшее время результаты проверки лягут на стол премьеру, а также спикерам Госдумы и Совета Федерации. 

спецпроекты

Наши партнеры