Свердловская область увеличила госзаказ на 1 млрд рублей

23/05/2013 11 : 09
Свердловская область увеличила госзаказ на 1 млрд рублей

В течение 2013 года Свердловская область намерена разместить госзакупки на 22 млрд рублей




Об этом на встрече с журналистами рассказал директор департамента госзаказа Свердловской области Алексей Федоров. «В 2011 году и в 2012 году мы размещали примерно по 21 млрд рублей. Приоритетными направлениями у нас является обеспечение заказов по линии ряда министерств – здравоохранения, транспорта, информационных технологий, образования и социальной политики», - сообщил он.

Господин Федоров также рассказал о ряде новшеств, которые будут введены в регионе после вступления в силу федерального закона № 44 (предусматривает контрактную систему госзакупок, вступит в силу с начала 2014 года). Так, будет создан мониторинг выполнения работ по закупкам и приняты антидемпинговые меры. «Если будет заявлен заказ на сумму более 15 млн рублей и потенциальный исполнитель предложит снизить свою цену более чем на 25% от заявленной, то заказчик имеет право потребовать обеспечение для выполнения контракта в 1,5 раза выше цены», - пояснил господин Федоров.

Что касается контрактов на сумму менее 15 млн рублей, заказчик может либо потребовать обеспечение (также с 1,5 раза больше цены), либо запросить информацию о добросовестности поставщика. Для подрядных работ на сумму в 50 млн рублей нужно будет предоставлять банковские гарантии. «Проблема в том, что банковские гарантии часто фальсифицируют. Поэтому будет создан специальный реестр банковских гарантий, банки будут обязаны размещать информацию о предоставленной гарантии не позднее суток после выдачи», - пояснил господин Федоров. Кроме того, будет введен аудит целесообразности тех или иных закупок, однако механизм контроля еще предстоит разработать. 

новости по теме

Антон Гетта вновь возглавил проект "За честные закупки"

Он привлечет активистов к разработке законодательных решений.

На озера Казани выделили еще 250 млн руб.

Их нужно углубить и очистить.

Конкурс на ремонт крыш Конюшенного ведомства объявили повторно

Победители предыдущих торгов не получили контракт.

спецпроекты

Наши партнеры