Госзакупка Wi-Fi в горсовет Омска обойдется в 500 тысяч рублей

21/05/2013 12 : 49
Госзакупка Wi-Fi в горсовет Омска обойдется в 500 тысяч рублей

На сайте госзакупок объявили открытый аукцион по выполнению работ по созданию беспроводных сетей передачи данных в Омском горсовете




Стоимость данных услуг составит около 583,2 тысяч рублей. Стоит отметить, что в сентябре прошлого года на организацию 13 точек Wi-Fi в Законодательном собрании власти области потратили практически в два раза меньше – 280 тысяч рублей.

Депутаты городского совета также стараются не отставать от коллег из Законодательного собрания. Во время осенней сессии они смогут получить доступ в Интернет при помощи ноутбуков и планшетов через Wi-Fi. Сообщение об открытом аукционе появилось на сайте госзакупок. Победитель, обеспечивающий депутатов доступом к беспроводному Интернету, будет определен 3 июня.

Изначально цена контракта составит 583,2 тысячи рублей. Покрытие сетью Wi-Fi здания горсовета закончится к 6 сентября 2013 года.

По техническому заданию, Wi-Fi будет доступен в зале пленарных заседаний и зале заседаний комитетов горсовета, также частично он будет в холлах около этих помещений. Будет ли доступ к Интернету у журналистов, которые работают на заседаниях ОГС, профильных комитетах – в технической документации не сообщают.

Стоит напомнить, что в сентябре прошлого года в здании Заксобрания региона оборудовали 13 точек доступа к Wi-Fi. Однако, тогда власти области потратили на это почти в два раза меньше денег – максимальная стоимость контракта составляла 279,7 тысяч рублей. 

спецпроекты

Наши партнеры