Уфа покупает бронированный автомобиль за 9,6 миллионов рублей

08/05/2013 17 : 33
Уфа покупает бронированный автомобиль за 9,6 миллионов рублей

Такое сообщение появилось на официальном сайте госзакупок. Городу зачем-то вдруг понадобился восьмиметровый бронированный автомобиль для перевозки не менее десяти человек




В суровых условиях города, автомобиль должен быть дополнительно защищен «от осколочно-фугасного воздействия безоболочных взрывных устройств массой до 1 кг взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте», а крыша бронемодуля – от осколочно-фугасного воздействия ручной гранаты Ф-1. За машинку Центр общественной безопасности Уфы (та самая «муниципальная милиция» ) готов заплатить 9,6 миллионов рублей. Все из городской казны.

Зачем городу бронированный автомобиль в мирное время – совершенно не понятно. В приемной «Центра общественной безопасности» услышав цель звонка комментировать что-либо отказались, а руководитель сразу же уехал на совещание и «вернется только после праздников».

- По этому поводу мы никаких комментариев не даем, - говорит секретарь в приемной, долго уточняв свою должность.

- Бронированная машина приобретается для отряда СОБР, который базируется Уфе. Ребята из этого отряда почти все уфимцы и часто ездят в командировки на Северный Кавказ. Еще год назад мэр города побывал в этом отряде и узнал о необходимости в покупке такого авто, - рассказали «КП» в администрации города. – Этому решению предшествовали несколько трагических историй, связанных с гибелью бойцов уфимского СОБРа из-за того, что они были недостаточно защищены. Таким образом город заботится о безопасности наших ребят. 

спецпроекты

Наши партнеры