УФАС отклонило жалобу Навального на госзакупки администрации Читы

25/04/2013 15 : 39
УФАС отклонило жалобу Навального на госзакупки администрации Читы

Комиссия забайкальского УФАС отклонила жалобу Алексея Навального, поданную по поводу размещения мэрией Читы на сайте госзакупок извещения об аукционе по содержанию и ремонту объектов благоустройства в 2013 году, сообщается на сайте госзакупок




«Поскольку муниципальным заказчиком при установлении начальной (максимальной) цены контракта использован расчет – цена мероприятий по производственной программе по текущему содержанию объектов благоустройства по МП ДМРСУ на май, июнь, 3, 4 квартал 2013 год, включающей тарифы, комиссия не выявила нарушений статьи 19.1 Закона о размещении заказов», - говорится в ответе УФАС.

В решении указано, что аукцион по данной заявке был признан несостоявшимся из-за того, что заявка была подана лишь одним участником. Алексей Навальный может оспорить решение антимонопольного управления края в течение трех месяцев со дня его принятия.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», в жалобе Алексей Навальный указал на многочисленные нарушения при составлении заявки. В частности, в обосновании цены контракта приводятся тарифы только в отношении МП «ДМРСУ», тогда как «изучение и исследование рынка подразумевает анализ предложений нескольких компаний». Максимальная цена контракта на выполнение работ по текущему содержанию и ремонту объектов благоустройства на территории Читы в 2013 году составила 8 млн 162 тыс. 965 рублей.

- Ссылки на коррупционные заявки нам присылают активисты. Активист наткнулся именно на эту закупку. Конечно, мы весь массив государственных закупок не имеем возможности анализировать, - пояснила Янина Власенко, юрист проекта «РосПил». 

новости по теме

В Приморье объединят госзаказчиков, проектировщиков и строителей

Управление капитального строительства повысит эффективность закупок.

В Санкт-Петербурге построят ветстанцию за 1,2 млрд руб.

Горветстанция заключила контракт с единственным поставщиком.

Эксперты: Импортозамещение в фармакологии пока не работает

Около половины госзакупок приходится на импортные средства.

спецпроекты

Наши партнеры