Жалоба ООО \"СК\"Согласие\" признана Комиссией Липецкого УФАС необоснованной

23/04/2013 13 : 11
Жалоба ООО \"СК\"Согласие\" признана Комиссией Липецкого УФАС необоснованной

15 апреля 2013г Комиссия УФАС по Липецкой области вынесла в полном объеме решение по жалобе ООО \"Страховая компания \"Согласие\" на действия организатора торгов - ОАО \"Липецкие автобусные линии\", при проведении открытого конкурса на право заключения договора на оказание услуг обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (извещение на официальном сайте госзакупок РФ http://zakupki.gov.ru № 31300236486)




Заявитель считает, что количественный показатель объема выплат по страхованию гражданской ответственности в рамках критерия оценки конкурсных заявок "качество услуг и квалификация участника конкурса" не соответствует действующему законодательству.

Рассмотрев представленные документы, Комиссия Липецкого УФАС пришла к выводу, что установление в конкурсной документации критерия "Качество услуг и (или) квалификация участника конкурса" не противоречит положениям №94-ФЗ (п. 10 ст. 4).

Однако, в соответствии с п. 7.1.1. Положения о закупках в ОАО "ЛАЛ" (утверждено протоколом заседания Совета директоров № 29 от 30.03.2013) извещение о проведении конкурса должно быть официально опубликовано не менее чем за 25 дней до истечения срока подачи заявок. В нарушение данного требования, данное извещение опубликовано за 24 дня до окончания срока подачи заявок, что подтверждено документально.

Руководствуясь N 135-ФЗ "О защите конкуренции", Комиссия Липецкого УФАС признала жалобу ООО "Страховая компания "Согласие" необоснованной. Ввиду отсутствия ущемления прав заявителя, предписание об устранении нарушения п. 7.1.1. Положения о закупках в ОАО "ЛАЛ" организатору торгов не выдавалось. 

новости по теме

ФАС расследует картельный сговор на 2,5 млрд руб.

Мошенники сорвали более 350 конкурентных закупок

Трамплины к Универсиаде-2019 обойдутся Красноярску более чем в 200 млн руб.

Проект строительства должен быть одобрен в декабре

Высшее руководство МЧС не имеет отношения к закупке дронов по завышенной цене

Уголовное дело возбуждено против замглавы регионального управления

спецпроекты

Наши партнеры