ФАС выявила нарушения в госзакупке на приобретение свердловским правительством \"айпадов\"

22/04/2013 18 : 51
ФАС выявила нарушения в госзакупке на приобретение свердловским правительством \"айпадов\"

Федеральная антимонопольная служба Свердловской области выявила нарушение закона в размещении заказа на приобретение \"айпадов\" свердловским правительством




 Напомним, ранее на официальном портале госзакупок была размещена информация о намерении приобрести шесть планшетных компьютеров и обложек к ним. Максимальная цена контракта составляла 155 тысяч рублей, где источником средств значился областной бюджет. В свою очередь депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских придал огласке запросы правительства и подал соответствующие заявления в прокуратуру и ФАС. Спустя сутки размещенный заказ был отозван – чиновники отказались от "айпадов". Однако при внеплановой проверке ФАС зафиксировала нарушения в действиях правительства Свердловской области.

"Обоснование цены проведено в нарушение п.6.1. ч. 3 ст. 41.6 и ч.1,2 ст. 19.1 Закона о размещении заказов", - говорится в решении ФАС Свердловской области.

Благодаря тому, что областное правительство вовремя отказалось от покупки, предписание выдавать не будут "в связи с отсутствием нарушений, повлиявших на результаты торгов".

спецпроекты

Наши партнеры