Задержан начальник главного управления матресурсов Челябинской области

19/04/2013 10 : 51
Задержан начальник главного управления матресурсов Челябинской области

В четверг в ГУМР Челябинской области, а также по месту жительства задержанного проводились следственные действия в рамках расследования уголовного дела




Начальник главного управления материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области Эрнест Каримов задержан в четверг, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"Насколько я понимаю,… (главу) управления материальных ресурсов Челябинской области задержали и увезли в суд", — сказал собеседник агентства, уточнив, что в суде будет решаться вопрос об избрании для чиновника меры пресечения.

По его данным, в четверг в ГУМР Челябинской области, а также по месту жительства задержанного проводились следственные действия в рамках расследования уголовного дела. Он не уточнил, о каком именно деле идет речь.

РИА Новости пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Это не первый случай, когда ГУМР Челябинской области попадает в поле зрения правоохранителей. Летом 2012 года бывший начальник отдела госзакупок ГУМР Сергей Скрынник был осужден на семь лет и один месяц заключения за получение взятки.

По данным следствия, в частности, осужденный в 2010 году при проведении аукциона на поставку рентгеноборудования пообещал гендиректору ЗАО "Медсервис-регион" помочь в получении лота. За это он получил 1,3 миллиона рублей, а также книгу "Лаура и ее оригинал" Владимира Набокова и бутылку шампанского Mondoro Asti (все это стоило 1,2 тысячи рублей). 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры