Нарушение закона о госзакупках обернулось для главврача тубдиспансера 100-тысячным штрафом

19/04/2013 10 : 49
Нарушение закона о госзакупках обернулось для главврача тубдиспансера 100-тысячным штрафом

Прокуратура Оренбурга выявила нарушения законодательства о гозакупках в деятельности Оренбургского городского противотуберкулезного диспансера




В ноябре прошлого года Оренбургский городской тубдиспансер заключил с ООО «Уралмодульстрой» два договора на капитальный ремонт отдельных помещений стационара, детской поликлиники и ограждения территории клиники. В общей сложности эти работы потянули на 3 млн 700 тысяч рублей. При этом конкурса проведено не было. Заключение без договоров объяснялось тем, что аварийные объекты нуждаются в срочном ремонте.

Однако прокурорская проверка показала, что выводы о техническом состоянии строительных конструкций были сделаны еще несколько лет назад, так что необходимость проведения капремонта нельзя назвать неожиданностью. При таких обстоятельствах правовых оснований для размещения заказа у единственного поставщика попросту не было.

За допущенные нарушения закона о госзакупках в отношении главврача тубдиспансера Александра Логинова возбуждены административные дела. По итогам рассмотрения их материалов руководитель медучреждения оштрафован на 100 тыс. рублей.
 

новости по теме

"Ленэнерго" выделяет 200 млн руб. на благоустройство улиц

Главное требование к подрядчику - оперативность

Уральский завод на два года отстранили от госзакупок

Качество его товара не отвечало требованиям заказчика

Дорогу у стадиона в Нижнем Новгороде построят почти по максимальной цене

Допуск к торгам получила только одна компания
 

спецпроекты

Наши партнеры