К Олимпиаде в Сочи уничтожат две тысячи бродячих животных

18/04/2013 15 : 11
К Олимпиаде в Сочи уничтожат две тысячи бродячих животных

Администрация Сочи объявила тендер на отлов и утилизацию бродячих собак и кошек. Заявка размещена на официальном сайте госзакупок




Предполагается, что на эти цели будет выделено 1,7 млн руб. Контракт с победителем будет заключен на 2013—2015 годы, в течение которых нужно отловить 2028 голов животных в Центральном районе города.

Как пишет «РБК daily», так будет решен вопрос по обеспечению безопасности гостей на Олимпиаде. Более гуманный подход, например приюты и поголовную стерилизацию животных, бюджет не может себе позволить.

«Их (кошек и собак — прим.ред.) уничтожение — более быстрый способ решить задачу. Я считаю, что более гуманно развивать приюты, их состояние очень плохое. Но то, что животных не должно быть на улице, очевидно. У нас есть ответственность перед мировым сообществом», — заявил депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов.

Сочинские экологи протестуют против утилизации животных. Они собрали около 500 подписей под требованием к мэрии выделить землю под нужды приюта. В ответ на возмущения экологов представители власти приводят статистику жертв нападений бродячих животных. По неофициальным данным, ежедневно в сочинские медучреждения обращаются по 5—10 покусанных горожан. 

новости по теме

В Хабаровском крае сэкономили 44,5 млн руб. на ремонте моста

Победитель торгов заменит всю конструкцию

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

спецпроекты

Наши партнеры