Медведев: расходы на госзакупки должны быть снижены на 5%

09/04/2013 16 : 55
Медведев: расходы на госзакупки должны быть снижены на 5%

Премьер призвал чиновников добиваться результата путем повышения эффективности и применения новых технологий, а не простым увеличением расходов. В качестве примера нового подхода глава правительства привел безналичный оборот при налогообложении




Расходы на госзакупки должны быть снижены на 5%. Об этом заявил Дмитрий Медведев, выступая на расширенной коллегии министерства финансов. Глава правительства в очередной раз призвал чиновников добиваться результата путем повышения эффективности и применения новых технологий, а не простым увеличением расходов. В качестве примера нового подхода Медведев привел безналичный оборот при налогообложении. Его долю, по мнению премьера, нужно повышать, чтобы гарантировать прозрачность в этой сфере.

Если крупные покупки и другие сделки перестанут осуществлять за наличные, это перекроет кислород фирмам-однодневкам и помешает уклонению от налогов, считает Медведев. По его мнению, налоговая политика должна стимулировать инвесторов, а не загонять их в тень. Также Дмитрий Медведев порекомендовал ведомстам отказаться от просьб о допфинансировании. "Нужно отказаться в своей аргументации, как это иногда наши министерства делают, от тезисов о том, что мы сможем выполнить базовый вариант программ только при дополнительном финансировании, — подчеркнул премьер. — Основные параметры должны выполняться за счет базового финансирования". 

спецпроекты

Наши партнеры