В центре внимания УФАС по Удмуртии должны быть госзакупки в сфере строительства жилья и дорожного ремонта

22/03/2013 11 : 56
В центре внимания УФАС по Удмуртии должны быть госзакупки в сфере строительства жилья и дорожного ремонта

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике 21 марта состоялось расширенное совещание по итогам 2012 года




Как передает пресс-служба Главного федерального инспектора по Удмуртии Дмитрия Мусина, в прошлом году количество возбужденных дел в связи с нарушениями антимонопольного законодательства по сравнению с 2011 годом снизилось почти в полтора раза. Всего выпущено 216 постановлений о наложении штрафов на общую сумму около 11 млн рублей.

В сфере госзакупок 180 предприятий и бизнесменов включены в реестр недобросовестных поставщиков в связи с неисполнением взятых на себя обязательств. Дмитрий Мусин призвал антимонопольщиков предавать широкой огласке нарушения в деятельности чиновников, взаимодействующих с недобросовестными поставщиками на регулярной основе. «Аналогичную позицию необходимо занять и в отношении чиновников, применяющих практику замены кириллических букв на латинские при размещении заказов в электронных торгах, - заявил ГФИ по УР. - Это приводит к тому, что заказ невозможно найти на сайте, тем самым устраняется конкуренция».

Говоря о задачах на 2013 год, ГФИ по УР Дмитрий Мусин обратил особое внимание сотрудников УФАС по Удмуртии на госзакупки в сфере строительства жилья эконом-класса и строительства дорог, сообщает пресс-служба федерального инспектора.  

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры