ФАС отклонила жалобу Алексея Навального на закупку стали КумАППом

20/03/2013 15 : 13
ФАС отклонила жалобу Алексея Навального на закупку стали КумАППом

Федеральная антимонопольная служба РФ признала необоснованной жалобу известного блогера Алексея Навального на действия ОАО \"Кумертауское авиационное производственное предприятие\" (КумАПП, входит в госхолдинг \"Вертолеты России\")




Решение было принято после рассмотрения жалобы по существу 15 марта. Напомним, что блогер усмотрел «грубые нарушения» в процедуре размещения предприятием запроса предложений на поставку 1,69 тонн инструментальной легированной стали. В жалобе он указал, что извещение о закупке было размещено на официальном сайте госзакупок КумАППом 4 марта, в то время как датой подведения итогов указывалось 1 марта. Кроме того, заявитель обратил внимание на то, что в наименовании закупки слово «инструментальная» было написано с использованием латинской буквы «H», что является нарушением ст. 3 ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Она предписывает размещать информацию о заказе исключительно на русском языке. Автор жалобы предположил, что у заказчика могло возникнуть намерение «спрятать» закупку от потенциальных участников, так как смешанное написание букв затрудняет поиск информации о ней в поисковой строке.

В пресс-службе ФАС России пояснили, что «жалоба признана необоснованной, поскольку заказчик не подпадает под действие ФЗ-223 и имеет право проводить закупки как угодно, в том числе, не будучи обязанным размещать ее на сайте госзакупок». 

новости по теме

ФАС и Минздрав судятся из-за закупки

Между тем, речь идет об устаревших препаратах.

Московским фармацевтам помогают госзакупки

За счет этого отрасль стала передовой. 

В Дагестане жалобами в УФАС шантажируют заказчиков

Об этом рассказали на публичных слушаниях.

спецпроекты

Наши партнеры