Мэрия Омска сэкономила на госзакупках 181,6 млн рублей

19/03/2013 11 : 09
Мэрия Омска сэкономила на госзакупках 181,6 млн рублей

Однако экономия не коснулась самых крупных заказов на строительство различных объектов




Сегодня, 18 марта, на аппаратном совещании у мэра Омска о своей работе отчитался начальник управления муниципального заказа и организации торгов Николай БУШУЕВ. По его словам, на основании представленных заявок в счет финансирования 2012 года управление опубликовало 1 708 извещений о проведении торгов и запросов котировок (3 272 заказа) на общую сумму 5 млрд 792 млн рублей. Заказы размещались преимущественно путем проведения открытых аукционов в электронной форме (96 % от всех процедур). Также было проведено 47 открытых конкурсов и 68 запросов котировок.

В результате размещения заказов по 1 307 процедурам был определен исполнитель. Заказчики заключили 2 813 контрактов и договоров на сумму 4 млрд 286 млн рублей. Николай БУШУЕВ сообщил, что экономия денежных средств по результатам проведенных процедур составила 181,6 млн рублей или 4,06 % от начальной цены контрактов. По сравнению с предыдущими годами этот показатель снизился, что связано с низким уровнем конкуренции при размещении заказов на строительство ряда крупных объектов (реконструкция дорог, строительство школы и детских садов). Дело в том, что в половине случаев это были торги с единственным участником и снижения цены не произошло. При этом на данные заказы приходится 43 % от общего объема заказов в стоимостном выражении. 

В 2013 году ожидается дальнейшее увеличение количества проводимых процедур по размещению заказов. На сегодняшний день с учетом Адресной инвестиционной программы города Омска на 2013 год запланировано размещение заказов на выполнение строительно-монтажных работ на 14 объектах и 12 заказов на выполнение проектно-изыскательских работ. Дополнительно свыше 200 заказов ожидается в рамках выделения средств на открытие новых групп в дошкольных образовательных учреждениях. 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры