Полтавченко оставил чиновников Петербурга без госзакупок дорогих машин

18/03/2013 19 : 05
Полтавченко оставил чиновников Петербурга без госзакупок дорогих машин

Представителям органов исполнительной власти, а также казенных и бюджетных учреждений Санкт-Петербурга запретили покупать на бюджетные деньги машины дороже 1,1 миллиона рублей




Как сообщает в понедельник, 18 марта, пресс-служба Смольного, соответствующее постановление подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Одновременно Полтавченко запретил чиновникам арендовать машины мощностью свыше 199 лошадиных сил. Как отмечается в пресс-релизе, новые ограничения также носят рекомендательный характер для государственных унитарных предприятий (ГУП) и открытых акционерных обществ «со 100-процентным участием Санкт-Петербурга».

До 1 августа 2013 года правительство Санкт-Петербург также планирует получить проекты правовых актов по оптимизации транспортного обслуживания чиновников.

Сейчас, как отмечается в пресс-релизе администрации Санкт-Петербурга, Государственная Дума рассматривает законопроект, ограничивающий стоимость автомобилей для чиновников двумя миллионами рублей.

Ранее президент России Владимир Путин также заявлял о необходимости пересадить российских чиновников на автомобили российского производства. Для этого, в частности, компании «Депо-ЗИЛ», «ГАЗ» и Marussia приступили к разработке правительственных автомобилей по проекту «Кортеж». Ряд иностранных производителей престижных автомобильных марок, среди которых BMW, Audi и Mercedes, в свою очередь наладили сборку своих машин в России. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры