В Пензенском управлении ФСКН обнаружены факты нарушения закона о госзакупках

15/03/2013 11 : 02
В Пензенском управлении ФСКН обнаружены факты нарушения закона о госзакупках

Прокуратура Пензенской области провела проверку исполнения законодательства о государственных закупках в региональном управлении Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков и обнаружила ряд нарушений




«Так, установлено, что работниками управления допускаются нарушения закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а именно не соблюдается трехдневных срок для направления сведений об исполнении контракта в специализированный реестр.

В связи с выявленными нарушениями заместителем прокурора области в отношении должностного лица, ответственного за данный участок работы, возбуждено дело по ст. 19.7.4 КоАП РФ (непредставление либо несвоевременное представление сведений о заключении контракта).

По итогам рассмотрения постановления в УФАС по Пензенской области виновное должностное лицо регионального УФСКН привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора губернии Юлия Макарова. 

Помимо этого, в ходе проверки выявлены факты несоблюдения требований при подготовке аукционной документации, размещении заказа в форме запроса котировок и направлении сведений о заключении государственных контрактов. 

В целях устранения нарушений заместитель прокурора области вынес представление руководителю УФСКН, по результатам рассмотрения которого пять должностных лиц УФСКН России по Пензенской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Надзор за исполнением законодательства о государственных закупках остается одним из приоритетных направлений в работе региональной прокуратуры», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области. 

новости по теме

"Ленэнерго" выделяет 200 млн руб. на благоустройство улиц

Главное требование к подрядчику - оперативность

Уральский завод на два года отстранили от госзакупок

Качество его товара не отвечало требованиям заказчика

Дорогу у стадиона в Нижнем Новгороде построят почти по максимальной цене

Допуск к торгам получила только одна компания
 

спецпроекты

Наши партнеры