Москва с января будет размещать госзаказы на общероссийском сайте

29/12/2010 21 : 55
Москва с января будет размещать госзаказы на общероссийском сайте

Москва с 1 января 2011 года начнет размещать свои электронные госзаказы на общероссийском сайте, сообщает в среду столичный департамент по конкурентной политике




С 1 июля 2010 года Москва первой в стране среди субъектов РФ перешла на торги через интернет. Информация об электронных торгах содержалась в Единой автоматизированной информационной системе торгов (ЕАИСТ). Перевод на электронную систему торгов вводится российским законодательством с 1 января 2011 года, при этом субъекты РФ могли перейти на новую систему уже с 1 июля 2010 года. По данным Тендерного комитета столицы, доля электронных торгов по госзаказу в Москве может вырасти с 17% до 50% от общего числа аукционов.

"С января 2011 года Москва, как и все федеральные, региональные и муниципальные госзаказчики, перейдет на размещение всей информации о проводимых торгах и заключаемых контрактах по госзаказу на официальном общероссийском сайте (ООС) zakupkinew.gov.ru", - говорится в сообщении.

По данным департамента, вся информация об объявляемых с 1 января 2011 года торгах и сведения о заключенных по их итогам контрактах должна размещаться на ООС. При этом информация об уже объявленных торгах, а также заключенных контрактах сохраняется и продолжает вестись в региональных системах. В частности, в Москве это ЕАИСТ. Но в течение первого квартала будущего года все данные будут переданы в централизованные ресурсы.

"ЕАИСТ будет взаимодействовать, обмениваться информацией с ООС в рамках утверждаемого Федеральным казначейством регламента, сохраняя все преимущества, которые есть в этой системе, и, не нарушая технологии, существующей в Москве, при строгом соблюдении норм федерального законодательства", - отмечается в сообщении.

В департаменте добавили, что в ЕАИСТ все государственные и муниципальные заказчики должны создать себе личные кабинеты. Процедура создания их упрощена и базируется на ранее полученных государственными заказчиками сертификатах электронной цифровой подписи (ЭЦП), выданной Федеральным казначейством.
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры