ФАС РФ усмотрела в деятельности ЗАО «Сбербанк-АСТ» признаки нарушения законодательства о размещении заказов

17/12/2010 11 : 00
ФАС РФ усмотрела в деятельности ЗАО «Сбербанк-АСТ» признаки нарушения законодательства о размещении заказов

Федеральная антимонопольная служба РФ рассмотрела несколько дел в отношении действий операторов электронных площадок по признакам нарушения законодательства о размещении заказов




Так, ФАС России признала обоснованной жалобу ООО «Строительная компания «Новые технологии» на действия ЗАО «Сбербанк-АСТ».

По сообщению ведомства, Министерство обороны РФ проводило открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту служебных помещений по ул. Смоленская, 41.

По мнению заявителя, программно-аппаратные средства оператора электронной площадки не смогли обеспечить работу площадки в штатном режиме, в результате чего он не смог принять участие в аукционе. ЗАО «Сбербанк-АСТ» с доводами жалобы согласился и сообщил в своих пояснениях, что 17 ноября 2010 года на электронной площадке произошел технический сбой.

В результате рассмотрения жалобы комиссия ФАС России признала ее обоснованной в части нарушения требований части 23 статьи 41.10 закона о госзакупках и вынесла предписание заказчику и оператору электронной площадки об отмене протокола подведения итогов электронного аукциона, об отмене протокола проведения аукциона и необходимости проведения аукциона в электронной форме в соответствии с требованиями закона о госзакупках.

Стоит отметить, что с 1 января 2011 года электронная площадка «Сбербанк-АСТ» будет использоваться для проведения торгов Департаментом государственного заказа при правительстве Свердловской области.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры