ФАС РФ усмотрела в деятельности ЗАО «Сбербанк-АСТ» признаки нарушения законодательства о размещении заказов

17/12/2010 11 : 00
ФАС РФ усмотрела в деятельности ЗАО «Сбербанк-АСТ» признаки нарушения законодательства о размещении заказов

Федеральная антимонопольная служба РФ рассмотрела несколько дел в отношении действий операторов электронных площадок по признакам нарушения законодательства о размещении заказов




Так, ФАС России признала обоснованной жалобу ООО «Строительная компания «Новые технологии» на действия ЗАО «Сбербанк-АСТ».

По сообщению ведомства, Министерство обороны РФ проводило открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту служебных помещений по ул. Смоленская, 41.

По мнению заявителя, программно-аппаратные средства оператора электронной площадки не смогли обеспечить работу площадки в штатном режиме, в результате чего он не смог принять участие в аукционе. ЗАО «Сбербанк-АСТ» с доводами жалобы согласился и сообщил в своих пояснениях, что 17 ноября 2010 года на электронной площадке произошел технический сбой.

В результате рассмотрения жалобы комиссия ФАС России признала ее обоснованной в части нарушения требований части 23 статьи 41.10 закона о госзакупках и вынесла предписание заказчику и оператору электронной площадки об отмене протокола подведения итогов электронного аукциона, об отмене протокола проведения аукциона и необходимости проведения аукциона в электронной форме в соответствии с требованиями закона о госзакупках.

Стоит отметить, что с 1 января 2011 года электронная площадка «Сбербанк-АСТ» будет использоваться для проведения торгов Департаментом государственного заказа при правительстве Свердловской области.
 

новости по теме

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры