Администрация Екатеринбурга разместила госзаказ на отпугиватели для птиц

14/02/2013 10 : 19
Администрация Екатеринбурга разместила госзаказ на отпугиватели для птиц

На официальном сайте госзакупок появилась новая заявка от администрации Екатеринбурга: объявлен конкурс на поставку трех ультразвуковых отпугивателей птиц




Заказ на специальные устройства на портале http://zakupki.gov.ru появился вчера. Указанная в заявке начальная цена устройств – 201 тысяча 801 рубль.

«Из документов, приложенных к заявке, можно узнать, что приборы защищают от голубей, воробьев, скворцов, ворон, грачей, галок, дроздов, ласточек, летучих мышей, грызунов, - пишет в своем живом журнале депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. - Называется, нашли себе достойных оппонентов первые лица города».

 Как сообщил «ДК» начальник административно-хозяйственного отдела администрации Екатеринбурга Владимир Вшивцев, отпугиватели птиц нужны для того, чтобы оградить ратушу и сопутствующие постройки от продуктов жизнедеятельности пернатых. Использовать устройства будут не постоянно, а в сезоны миграции. Покрытие одного отпугивателя достигает 300 квадратных метров в диаметре, так что птичьи стаи будут облетать стороной не только здание администрации, но и окрестности. Также защищать от птиц будут участников мероприятий, в том числе – демонстраций и митингов. 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры