Экс-министр сельского хозяйства Скрынник вызвана на допрос в МВД

13/02/2013 16 : 50
Экс-министр сельского хозяйства Скрынник вызвана на допрос в МВД

Бывшая глава Министерства сельского хозяйства ответит следователям на вопросы по делу о хищениях в \"Росагролизинге\"




Елена Скрынник вызвана в качестве свидетеля на допрос в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищений бюджетных денег через ОАО "Росагролизинг".

- Установлено, что с 2007 по 2009 годы ОАО "Росагролизинг" заключило ряд договоров финансовой аренды (лизинга) с коммерческими организациями. Учредителем этих фирм являлся бывший руководитель территориального подразделения общества в ЦФО и начальник Управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских, - сообщили Life News в пресс-службе ГУЭБиПК МВД. - По имеющейся у нас информации, Донских, используя свои личные связи, лоббировал выделение государственных денежных средств с целью их дальнейшего хищения.

Из-за мошеннической схемы бюджет лишился миллионов рублей. Одно из хищений государственных денег было связано с осуществленными на бумаге поставками на территорию Липецкой области оборудования для ферм крупного рогатого скота и спиртовых заводов.

Следователи выяснили, что указанного в документах оборудования на предприятиях в Липецкой области нет, а бюджетные деньги - более 600 млн рублей - частично обналичены и присвоены.

Правоохранители также установили, что к преступлениям причастны руководители липецких фирм Сергей Бурдовский и Игорь Коняхин. Им уже предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Олег Донских также является обвиняемым по делу, однако сам он в бегах и объявлен в федеральный розыск. 

новости по теме

Телекоммуникации в новых офисах обойдутся Смольному в 1,3 млрд руб.

"Ростелеком" получил два контракта без конкурса

Госдума ужесточит ответственность подрядчиков за бюджетные средства

Субподрядчики понесут личную ответственность за полученные средства

Путин подписал закон о закупках российских госучреждений за рубежом

Дипмиссии забудут про каталог товаров и услуг

Арбитражный суд запретил использовать логотипы Артемия Лебедева в Санкт-Петербурге

Городской комитет по туризму намерен оспаривать решение суда

спецпроекты

Наши партнеры