Пермское УФАС возбудило два дела об оказании соцуслуг

06/02/2013 11 : 07
Пермское УФАС возбудило два дела об оказании соцуслуг

Пермское УФАС возбудило два дела в отношении автономных учреждений, учредителем которых является министерство социального развития Пермского края




Антимонопольщики уверены, что в обоих случаях было нарушено законодательство в сфере госзакупок и оказания государственных услуг.

Фигурантом одного из дел стал ГАУ "Пермский краевой фонд социальной поддержки населения", который, по мнению специалистов антимонопольного ведомства, заказал изготовление социальных проездных документов третьим лицам, минуя процедуру торгов.

- Эти работы должны были оплачиваться из бюджета, поэтому для передачи их стороннему исполнителю необходимо, согласно действующему законодательству, проводить торги, - отметил главный государственный инспектор отдела контроля органов власти УФАС Пермского края Дмитрий Баранов. - Так как этого сделано не было, в действиях фонда усматриваются признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

Второе дело связано с открытым конкурсом на предоставление социальных услуг детям сиротам и детям-инвалидам. Заказчиком выступило КГАОУ "Центр психолого-медико-социального сопровождения №3", а начальная стоимость контракта составила 29 миллионов рублей. В то же время, по мнению антимонопольщиков, автономное учреждение должно было оказать социальные услуги, которые отмечены в государственном заказе регионального минсоцразвития, самостоятельно. Дело было возбуждено по факту обращения прокуратуры Ленинского района.

В министерстве социального развития Пермского края не смогли оперативно прокомментировать возбуждение дел. "РГ" направила официальный запрос в адрес ведомства, ответ на который будет подготовлен в течение недели.

Также в понедельник антимонопольное ведомство направило в адрес ответчиков и заявителей материалы дела для ознакомления. В ближайший месяц оба дела будут рассмотрены комиссией УФАС. 

новости по теме

Госдума приняла закон о цифровизации закупок во втором чтении

Закупки госкомпаний тоже станут прозрачнее

Чайка: Борьба с откатами в госзакупках стала эффективнее

Но этот вид преступлений по-прежнему распространен

спецпроекты

Наши партнеры