Чиновники в Иркутской области все-таки купили джип почти за 3,4 млн рублей

25/01/2013 10 : 40
Чиновники в Иркутской области все-таки купили джип почти за 3,4 млн рублей

Руководство Слюдянского района будет безопасно ездить на Toyota Land Cruiser 200 по плохим дорогам муниципалитета




Администрация Слюдянского района все-таки стала обладателем внедорожника почти за 3,4 млн рублей. На участие в аукционе была подана всего одна заявка, в результате чего торги были объявлены несостоявшимися и единственный участник аукциона – ЗАО "Сибирские автомобили и принадлежности" – получил право на поставку дорогого автомобиля.

Из аукционной документации следует, что администрация Слюдянского района приобрела "автомобиль Toyota Land Cruiser или эквивалент для нужд Администрации муниципального образования", стоимостью 3,353 млн рублей. Несколько странным представляется тот факт, что единственная заявка на участие в аукционе была подана за час до начала рассмотрения заявок.

Напомним, в конце прошлого года сразу несколько муниципальных образований в Иркутской области объявили аукционы на покупку автомобилей-внедорожников для нужд администраций. На портале госзакупок "РТС-тендер" указана марка автомобиля одна, но деньги муниципалитеты готовы платить разные. 

Как рассказали в компании "Тойота Центр Иркутск", стоимость самого дорогого Toyota Land Cruiser составляет 3,448 млн рублей. Как указано в документации, максимальная цена контракта сформирована на основании проведенного заказчиком мониторинга цен на данный товар, с использованием сведений, предоставленных ООО "Прадо" (г.Петропавловск-Камчатский), Тойота Центр г. Красноярск, ЗАО "Иркут БКТ" (г. Иркутск). Не совсем понятно, на каком основании мониторинг делался в регионе, где стоимость продуктов и услуг в принципе выше - логистика на Камчатку сложная и способствует только повышению цены. Отметим, что стоимость автомобиля в "Тойота Центр Иркутск" заказчиком почему-то не учитывалась. 

новости по теме

Телекоммуникации в новых офисах обойдутся Смольному в 1,3 млрд руб.

"Ростелеком" получил два контракта без конкурса

Госдума ужесточит ответственность подрядчиков за бюджетные средства

Субподрядчики понесут личную ответственность за полученные средства

Путин подписал закон о закупках российских госучреждений за рубежом

Дипмиссии забудут про каталог товаров и услуг

Арбитражный суд запретил использовать логотипы Артемия Лебедева в Санкт-Петербурге

Городской комитет по туризму намерен оспаривать решение суда

спецпроекты

Наши партнеры