У минтруда Ростовской области выявили нарушения при исполнении госзакупок

18/01/2013 11 : 17
У минтруда Ростовской области выявили нарушения при исполнении госзакупок

Счетная палата Ростовской области выявила системные нарушения, допущенные областным министерством труда и социального развития при исполнении госзакупок




Сумма контрактов, заключенных подведомственными учреждениями, составила в 2010 году - 799,6 млн рублей, в 2011 году - 770,4 млн рублей, за девять месяцев 2012 года - 661,7 млн рублей.

Анализ закупочной деятельности этих учреждений показал, что приобретение товаров и услуг ими осуществлялось, в основном, методом закупок малого объема и методом запроса котировок, что составило в 2010 году - 55,6%, в 2011 году - 56,4%, за девять месяцев 2012 года - 56,6%.

Были выявлены также нарушения норм и рациона питания клиентов учреждений в денежном и натуральном выражении. Так, оплаченные продукты питания поставлялись ненадлежащего качества, поставка их осуществлялась не в полном объеме. Также инспекторами палаты были установлены нарушения санитарных и других норм при размещении граждан.

Кроме того, счетная палата обнаружила, что министерство исказило отчетность по исполнению программ в части превышения фактического объема предоставленных в 2011 году государственных услуг над отчетными данными, сообщает пресс-служба счетной палаты Ростовской области.

Как писала "Живая Кубань", вчера, 16 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев освободил от занимаемых должностей трех министров. В том числе уволили министра труда и социального развития Елену Скидан. 

новости по теме

Зарубежный софт с закрытым исходным кодом могут отстранить от госзаказа

Иначе обновление ПО станет угрозой госбезопасности

Объем закупок Москвы у малого бизнеса в 2017 г. достигнет 215 млрд руб.

Все больше контрактов достается небольшим компаниям

В Уфе выделили 194,9 млн руб. на строительство школы на 950 мест

Контракт достался единственному претенденту

спецпроекты

Наши партнеры