После автомобиля Lexus екатеринбургским чиновникам понадобилась гостиница

18/01/2013 11 : 17
После автомобиля Lexus екатеринбургским чиновникам понадобилась гостиница

Мэрия объявила тендер на подготовку проектной документации по данному объекту. Максимальная цена контракта - 8 миллионов 978 тысяч рублей




Как следует из информации, размещенной на сайте госзакупок, отель рассчитан на 1000 мест. Помимо номеров в нем предусмотрен буфет на 36 мест, холл для просмотра телепередач, а также ряд служебных помещений.

Кроме того, на сайте обнародован документ, в названии которого большими буквами написано «Не публиковать». В нем указана сметная стоимость инвестиционного проекта (вид работ - «проектные работы на стадии «п», «р», инженерные изыскания») - 21 миллион 376 тысяч рублей. Более подробной информации в бумаге нет, но она уже привлекла внимание городских СМИ.

Не исключено, что данный тендер станет не менее обсуждаемым, чем закупка двух автомобилей Lexus . Напомним, мэрия готова потратить на покупку иномарок 8,8 миллиона рублей. По словам пресс-секретаря мэрии Дениса Сухорукова, автомобили приобретаются для главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и главы уральской столицы Евгения Порунова. Кроме того, на этих машинах предполагается встречать VIP-гостей, которые могут пожаловать в мегаполис в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018, а также выставки Экспо 2020.

Новость о покупке автомобилей Lexus вызвала большой резонанс, ее активно обсуждали на форумах возмущенные екатеринбуржцы. Кроме того, информация вышла за рамки региона - в своем «Живом Журнале» ее опубликовал известный блогер, оппозиционер Алексей Навальный. Он предложил Якобу и Порунову в следующий раз купить за госсчет своим внукам слона. «А пресс-секретарь Сухоруков пусть объяснит это тем, что возможны визиты индийских махараджей, которых надо встретить достойно. Пока махараджи не приехали, слон по четным дням живет на даче у Якоба, по нечетным - у Порунова», - с иронией написал блогер.

Электронный аукцион по покупке автомобилей Lexus должен состояться 21 января 2013 года, однако 15 января «РосПил» написал в региональное УФАС жалобу с требованием аннулировать заявку, она будет рассмотрена в течение недели.  

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры